收藏本站 站内导航 跳转 返回主站 返回上级站点
  钟楼区西林街道西林村委会
首   页 廉线动态 阳光村居 互动交流 廉政文化 网上社区 网上村委会
  当前位置:首页>>廉线动态 返回上一级>>
太仓:“特邀监督员”为监督执纪“挑刺把脉”
【信息时间:2017/9/13  阅读次数:0】

“纪检干部在执纪监督过程中要注意方式方法”、“纪检干部作为党规党纪的执行者,不仅要懂纪,还要懂法”……近日,太仓市纪委邀请特邀监督员上门为纪检监察工作“挑刺”。

  太仓市按照“打铁还需自身硬”要求,严格落实《监督执纪工作规则》,在全市纪检监督机关广泛开展“知敬畏、树标杆、铸忠诚”主题教育实践活动,聘任了10名特邀监督员并举行了聘任仪式。监督员们不仅来自机关事业单位,更有村、社区和企业的一线人员代表。通过3年聘期,对太仓各级纪检监察机关和纪检监察干部广泛开展监督。

  “我们把‘监督的钥匙’交给大家,不仅是为了构建自我监督同接受党内监督、群众监督以及舆论监督的有机网络,更是为了时刻提醒全市纪检监察干部,要严格按照监督执纪工作规则,进行规范化执纪,严防‘灯下黑’现象发生。”太仓市委常委、市纪委书记邹洪凯说道。

  信任不能代替监督。近年来,太仓市纪委积极拓展外部监督渠道,自2013年就改版“太仓勤廉网”、开通“太仓纪检”微博、微信公众平台,及时发布全市反腐倡廉最新动态,积极回应社会各界关切。还开通了监督举报电话,受理人民群众对纪检监察干部的信访举报和意见建议。

  据悉,该市纪委建立特邀监督员制度是进一步健全完善外部监督机制的一项重要举措,更是贯彻“打铁还需自身硬”要求的一项有效途径。此次座谈会共收集纪检监察工作相关意见、建议15条。

  接下来,该市纪委将研究制定特邀监督员的相关工作制度和工作机制,定期召开特邀监督员工作例会、通报纪检监察工作情况、邀请监督员积极参与相关活动,不断凝聚党内监督、自我监督、社会监督的合力,为特邀监督员履行监督职责创造更为有力的条件。

 


 

设为首页 - 加入收藏夹 - 联系我们
主办单位:中共常州市纪委、常州市委农村办公室、常州市经济和信息化委员会、常州市民政局
地址:常州市龙城大道1280号    邮编:213022    电话:0519-85680585   传真:0519-85680516
技术支持:常州市新博科技有限公司   备案号:苏ICP备12049071号
您是本网站第 14398691 位访客