收藏本站 站内导航 跳转 返回主站 返回上级站点
  钟楼区西林街道西林村委会
首   页 廉线动态 阳光村居 互动交流 廉政文化 网上社区 网上村委会
  当前位置:首页>>廉线动态 返回上一级>>
淮安区“三步走”扎实推进“权力入笼”
【信息时间:2017/9/13  阅读次数:0】

今年以来,淮安区纪委严格落实全市纪检监察系统“打铁还需自身硬”专项行动要求,强化队伍建设,规范权力运行。

  挺纪在前,突出纪律教育“筑防线”。淮安区纪委坚持教育在先、警示在先、预防在先,正面教育与反面警示相结合的原则,引导党员干部筑牢思想防线。近年来组织拍摄了《被权欲毁灭的人生》《不可触碰的底线》及《蝇贪之害》等警示教育片供各单位学习警示,目前全区各单位已借阅130余次。同时,将警示教育作为纪检干部培训的重要内容,通过开设“纪检干部大讲堂”、新任纪检监察干部培训会、“三警一线”警示教育、“旗帜鲜明讲政治 凝心聚力谋争先”主题支部会等活动,教育引导干部知敬畏、明底线、受警醒,切实增强责任意识和政治担当。

  排查在后,推进廉政风险“大扫描”。在全区纪检监察系统开展廉政风险点排查工作,明确8个重点排查的廉政风险点,通过自查与互查相结合、个人与部门相结合的查找方式,全力排查全力漏洞,将风险点排细、排全。目前,通过查找,全区共确定风险点388个,其中:委机关风险点92个,派驻(出)机构风险点156个,巡查机构风险点35个,乡镇(街道)风险点201个,并针对各自风险点,共制定有针对性的防范措施423条,使各部门及人员变被动防控为自觉防范,增强了廉洁自律、廉洁从业的自觉性,有效预防违规违纪情况发生,筑牢防腐保廉“防火墙”。

  严守红线,扎紧监督执纪“篱笆桩”。制定并下发《个人有关事项报告表》、《关于重申纪检监察干部外出报备、请休假相关规定的通知》等制度,组织全区纪检干部签订“六条禁令”和“五不”承诺书,既强调上班时间的纪律要求,又抓住“八小时外”监督的“弱点”和“盲点”,强化纪检干部8小时以外朋友圈、社交圈的监督管理,在培养中监督,及时纠偏纠错;在监督中培养,挖掘特长潜力,不断提高干部内在素质,锤炼“反腐铁军”。

 


 

设为首页 - 加入收藏夹 - 联系我们
主办单位:中共常州市纪委、常州市委农村办公室、常州市经济和信息化委员会、常州市民政局
地址:常州市龙城大道1280号    邮编:213022    电话:0519-85680585   传真:0519-85680516
技术支持:常州市新博科技有限公司   备案号:苏ICP备12049071号
您是本网站第 14398681 位访客